2007年2月18日

丸香

土曜日
朝起きてクリーニング屋にシャツ、スーツを出しに行く。
で、チャリンコ(借り物)で本日は神保町まで行って見る
神保町にメチャウマの讃岐うどん屋があると聞く。
神保町の丸香。
先週行った根津の「根の津」が個人的には期待外れだったので
やはり麺通団まで行くしかないのか?と考えていたが…

ところが、ウム。美味い!














↑冷かけにあげをトッピング

いや、マジで美味かった。
麺通団の舌に刺す美味さも捨てがたいが、
ここのまろやか系の美味さは中々絶品。

ただ残念なのは日曜やってない…OTL
ヨシ、来週は本郷の高田屋。
でわ~

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

麺通団は意識的に「田舎うどん」を目指しているという方向性もあって、よく言えば特徴的な、悪く言えばクセのある(あるいは田舎臭い)うどんに仕上がってるけど
丸香はまさに洗練、といった感じ。 麺も、ダシも。
個人的には冷やし月見(だし醤油をかけて食う)が(゚д゚)ウマー。

ただし、麺にクセが無いということは
釜揚げにすると面白みが無いということでもあるので、 釜揚げを食うなら麺通団で。

ganzan さんのコメント...

釜揚げは高田屋か釜竹じゃねーかなと。
釜揚げの場合、讃岐じゃなくていいもん。
釜竹、高田屋もレビューするんで、
乞うご期待w